Mittwoch, 14.06.2023

Bei subtropischen Temperaturen und einer drückenden Sonne begaben sich die Mannen von Coach Mark und Co Müller zum Auswärtsspiel nach Nossen. Wie aus den letzten Wochen bereits bekannt reiste man mit einem schmalen, aber dennoch gut besetzten Kader zum in akuter Abstiegsgefahr befindlichen Gegner.

Die Weistropper begannen das Spiel so, wie sie am Donnerstag gegen Nauwalde aufhörten. Engagiert, mit viel Ruhe am Ball und hoher Laufbereitschaft hatte man hier in den ersten 20 Minuten alles unter Kontrolle. Die größte Chance zur Führung hatte Mayer nach schönem Zuspiel von Kühnel in den freien Raum. Besser machte es Hiersemann, welcher nach schönem Zusammenspiel auf der rechten Seite frei war und den Ball zur verdienten Führung in den Winkel zimmerte (14.).

Wenig später hätte erneut Mayer den Ball versenken müssen, doch sein Schuss nach Zuspiel von Hiersemann geht knapp übers Tor. Im Anschluss die Nossener etwas mutiger nach vorne, jedoch ohne richtig zwingend in den Aktionen zu werden.

Nach der Trinkpause dann ein unglückliches Foulspiel unsererseits an der Nr. 8 der Gastgeber – leider musste hier auch der Rettungswagen kommen. Wir hoffen, dem entsprechenden Spieler geht es den Umständen entsprechend gut. Wir drücken die Daumen, dass du schnell wieder auf ́m Platz stehen kannst.

Kurz vor dem Pausenpfiff muss der WSV auf 2:0 erhöhen – Kühnel mit starken Außenristpass von der linken Seite und in der Mitte verstolpert Mayer den Ball.
Symptomatisch diese Aktion vor dem Tor für die Saison des Kapitäns...

In der zweiten Hälfte müssen die Gäste zeitig wechseln, sodass es zu einigen Umstellungen kommt. Diese Unsicherheit können die Nossener zum etwas glücklichen Ausgleich nutzen (62.).

In der Folge merkte man so langsam die Strapazen der langen Saison bei dem ein oder anderen, dennoch gab man sich nicht auf und kämpfte weiter um den Sieg. Jäger nahm sich dann mal ein Herz und startete vom Mittelkreis in Richtung Sechzehner. Als ihn keiner so recht angreifen konnte oder wollte schob er die Kugel locker ins lange Eck zur erneuten Führung ein (74.).

Der Gastgeber machte nun hinten auf, was dem WSV Chancen zum kontern gab – eine davon nutzte man schnell zur verdienten 3:1-Führung. Erneut drang Jäger tief in die Hälfte des Gegners ein, hatte dann den Blick für den freistehenden Hiersemann, welcher den Ball recht sicher versenkte (78.)

In der 82. Spielminute kommen die Gäste aus stark abseitsverdächtiger Position nochmal zum Anschlusstreffer. Die Hoffnung auf eine Wende nehmen sie sich am Ende aber durch eine gelb-rote Karte in Folge eines späten Tacklings an der Mittellinie (85.).

In der Nachspielzeit macht Hiersemann dann seinen Dreierpack perfekt und sorgt mit seinem Treffer für den 4:2-Endstand.

Am Ende ein mehr als verdienter Sieg, welcher bei besserer Chancenverwertung durchaus höher ausfallen kann, wenn nicht sogar muss.

Durch diesen Sieg und die gleichzeitig überraschende Niederlage von Radeburg im Heimspiel gegen Deutschenbora sind die Weistropper vom 4. Tabellenplatz nicht mehr zu verdrängen.

Coach Mark wirkte nach dem Spiel recht zufrieden: "Klasse Leistung meiner Mannschaft! Wir hätten schon zur Halbzeit die Führung ausbauen müssen, so ist am Ende noch mal spannend geworden. Mit dem Auswärtssieg ist uns Platz 4 in dieser Saison nicht mehr zu nehmen, die beste Saison des WSVs seit Jahren! Glückwunsch an Tino zum Hattrick, das kommt nicht alle Tage vor. Und vor allem gute Besserung an den Spieler von Nossen!"